Surganya "Islam" Sangat Menyenangkan, ini Gambarannya


Umat islam yang beriman sejatinya sangat merindukan surga yang dijanjikan oleh Tuhannya ALLAH SWT. Surga telah dijanjikan bagi orang-orang yang telah  mentaati perintah dan menjauhi larangan yang telah disampaikan oleh ALLAH SWT Melalui AL-QUR,AN dan perantara Nabi MUHAMMAD SAW. Agama islam merupakan Agama yang paling detail menggambarkan tentang keadaan di Surga yang tentunya bersumber dari Kitab Suci AL-QUR,AN dan HADIST.

Berikut Gambaran Surga Menurut Agama ISLAM :

1. Di Surga Tidak ada perang, perselisihan, dan keadaanya sangat aman dan damai
“Sesungguh orang-orang yang bertakwa itu dalam taman-taman surga] dan (dekat) mata air (yang mengalir). Dikatakan kepada mereka, masuklah kedalamnya dengan sejahtera dan aman. Dan kami lenyapkan segala rasa dendam yang ada dalam hati mereka, mereka merasa bersaudara, duduk berhadap-hadapan diatas dipan-dipan, mereka tidak merasa lelah di dalamnya dan mereka tidak akan dikeluarkan darinya.” (al-Hijr : 45-48)

2. Di surga, manusia akan merasakan Aman, bahagia dan kekal selama-lamanya
“Sesungguhnya orang-orang bertakwa berada pada tempat yang aman (yaitu) dalam taman-taman dan mata air. Mereka memakai sutera yang dan tebal, (duduk) berhadap-hadapan. Demikianlah, dan Kami berikan kepada mereka bidadari. Di dalamnya mereka meminta segala macam buah-buahan dengan aman (dari segala kekhawatiran), mereka tidak akan pernah merasakan mati didalamnya, kecuali mati di dunia, dan Allah memelihar mereka dari siksa neraka sebagai karunia dari Tuhanmu, yang demikian itu adalah keberuntungan yang besar.” (ad-Dukhan : 51-57).

3. Penghuni surga, akan merasakan kemewahan, keindahan, dan punya banyak perhiasan
“Sesungguhnya mereka yang beriman dan beramal sholeh, tentulah Kami tidak menyia-nyiakan pahala orang-orang yang mengerjakan amal(nya) dengan baik. Mereka itulah orang-orang yang mendapatkan surga ‘Adn, sungai-sungai mengalir di bawahnya, dalam surga itu mereka diberi perhiasan gelang emas dan mereka memakai pakaian hijau dari sutera halus dan tebal dan mereka duduk sambil bersandar di atas dipan-dipan yang indah, itulah pahala yang sebaik-baiknya dan tempat istirahat yang indah.”(al-Kahfi : 30-31)

4. Penduduk surga selalu bersih dan suci, tidak buang air, tidak meludah, kulitnya mulus, pakainnya selalu bersih, selalu muda, tidak pernah mati, merasakan sakit, apalagi menderita
"Keadaan Para Penghuni Surga surga, mulus, tampan, dan bercelak, mereka akan senatiasa muda dan pakaiannya tidak pernah lusuh. Golongan pertama yang masuk surga kelihatan seperti bulan purnama. Mereka tidak pernah buang air kecil dan buang air besar. Mereka tidak beringus dan meludah. Sisir mereka terbuat dari emas da bejana mereka terbuat dari misk . Dan perasapannya terbuat dari kemenyan. Para penghuni surga adalah kebanyakan orang miskin dan lemah. Rasulullah adalah orang yang pertama sekali mengetuk pintu surga" (HR. Muslim).

“Seruan di Surga Di surga akan ada seorang penyeru yang berkata Sesungguhnya sekarang tibalah saatnya kalian sehat walafiat dan tidak menderita sakit selama-lamanya . Sekarang tibalah saatnya kalian hidup dan tidak mati selama lamanya. Sekarang tibalah saat kalian tetap muda dan tidak tua selama lamanya. Sekarang tibalah saatnya bagi kalian bersenang-senang dan tidak sengsara selam lamanya” (HR. Muslim)

5. Tidak akan pernah merasa bosan, karena penghuni surga istrinya akan cantik mempesona dan suaminya akan tampan luar biasa, akan menikmati seks yang tiada tara, disiapkan rumah dan bangunan yang megah sebagi tempat tinggal seperti istana, disediakan kendaraan kuda terbang yang terbuat dari mutiara, dan ada bidadari-bidadari yang tak pernah tersentuh sebelumnya
"Said bin Jubair berkata Sesungguhnya nafsu syahwat (penduduk surga) mengalir dalam tubuhnya selama 70 tahun. Selama waktu itu ia merasakan kenikmatan yang tiada taranya dan tidak terkena kewajiban mandi jinabat . Mereka tidak merasakan loyo atau kekuatannya menurun. Justru hubungan seksual mereka mencapai keniknatan dan kepuasan. Wallahu alam. Pasar Surga Rasulullah S.A.W bersabda Sesungguhnya di surga terdapat pasar yang didatangi penghuni surga setiap hari Jumat. Angin utara berhembus menerpa wajah dan pakaian mereka hingga membuat mereka semakin tampan dan menarik. Dalam keadaan seperti itu mereka pulang menemui istrinya masing-masing. Istri-istri mereka berkata Demi Allah, Anda semakin tampan dan ganteng saja. Mereka menjawab  kalian juga semakin cantik dan ayu"

"Kendaraan mereka adalah unta dan kuda yang bersayap yang terbuat dari mutiara yaquth. Hubungan Intim di Surga Dalam menafsirkan firman Allah yang berbunyi Sesungguhnya penduduk surga itu bersenang-senang dalam kesibukan" (Yaasin: 55)

. "Ibnu Masud, Ibnu Abbas, Al Auzai dan Muqotil berkata, Kesibukan mereka adalah memecah keperawanan istri-istrinya Rasulullah. S.A.W bersabda tentang hubungan jimak para penghuni surga Di surga seorang mukmin diberi kekuatan sekian banyak menggauli wanita" (HR. Tirmidzi, shahih)

“Tempat tinggal penghuni surga yang dibangun Allah dengan tangan-Nya sendiri, berbentuk istana yang bahan bangunannya adalah batu bata emas, dan perak sebening kaca, buah-buahannya lebih lembut dari keju, lebih manis dari madu, sungai-sungai mengalirkan susu, madu, arak yang tidak memabukan, air jernih yang tidak berubah rasanya, keelokan wajah penghuninya bagaikan bulan dimalam purnama, kecantikan bidadarinya tak terbayangkan kejelitaannya, mulusnya, putihnya, kemontokan payudaranya, dipingit didalam kemah, belum pernah tersentuh oleh jin dan manusia, yang selalu tersenyum dan mengucapkan kalimat yang menyenangkan suami mereka.”

6. Tidak akan pernah merasakan kesusahan di surga, selalu ada buah-buahan yang segar dan tidak busuk, semua yang diinginkan pasti terpenuhi, tidak ada bencana, penderitaan, dan kesusahan lainnya
"Ibnu Abbas berkata Apabila penghuni surga tertarik untuk memetik buah buah surga, maka buah buahan tersebut mendekat kepdanya hingga ia dapat mengambil mana yang ia sukai Ia juga berkata Buah-buahan di surga seperti anggur ia lebih lembut dari tepung dan di dalamnya tidak ada biji. Adapun tanaman surga, setelah benihnya disebar, maka tumbuh dalam sekejap dan siap panen saat itu juga (HR. Bukhari).

"Makanan dan Minuman di Surga Penduduk surga akan dihidangkan makanan dan minuman lezat yang sangat mengundang selera, apapun yang mereka inginkan pasti mereka dapatkan . Rasulullah S.A.W bersabda Penghuni surga akan makan dan minum enak enak. Mereka tidak mengeluarkan ingus dari hidungnya, tidak buang air besar dan tidak buang air kecil. Makanan mereka berubah menjadi sendawa yang beraroma kesturi" (HR. Muslim).

"Mata air surga ada yang bernama Salsabil yang akan diberikan kepada orang-orang yang mendekatkan diri kepada Allah (Muqorrobin) sedang para abror (orang-orang yang berbuat baik) maka Allah memberi mereka air yang diberi campuran kafur (air dingin yang aromanya wangi ) dan zanzabil/jahe ( air hangat yang juga beraroma segar)" ( Al Insan: 5 dan 17)

"Mahligai dan Istana Surga Mahligai dan istana surga terbuat dari emas dan mutiara terbaik yang disediakan bagi hamba-hamba-Nya yang beriman. Raulullah S.A.W bersabda Sesungguhnya orang yang beriman disediakan di surga, istana dari satu mutiara yang berongga. Panjangnya adalah 60 mil. Di dalamnya terdapat pelayan-pelayan. Buah-buahan dan tanaman di surga Buah-buahan di surga banyak yang serupa dengan buah-buahan di dunia, dilihat dari bentuknya dan namanya, bedanya bahwa di surga buah tersebut tidak layu, busuk, tua atau mengecil dan berkurang sebagaimana buah di dunia. Diantara nama buah yang disebut didalam Al-Quranul Karim adalah delima dan anggur" (Ar-Rahman: 68)

Demikianlah sedikit Gambaran keadaan penghuni Surga yang tertulis dalam Kitab Suci Umat Islam, masih banyak lagi keadaan dan kondisi surga yang belum disampaikan disini. Sejatinya surga memanglah tempat yang sangat indah sebagai tempat pelabuhan terakhir bagi manusia yang benar-benar menginginkannya. Karena Surrga merupakan tempat yang sangat luar biasa, menurut Agama Islam untuk memperolehnya tidaklah mudah, manusia harus berbuat kebaikan didunia, menahan hawa nafsunya, dan selalu menjalankan perintah dan menjauhi larangan yang telah ditetapkan.

Semoga Bermanfaat bagi anda yang memang mencari Surga yang benar dan Sebenar-benarnya

0 Response to "Surganya "Islam" Sangat Menyenangkan, ini Gambarannya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel